101董座 張學舜可望出任

1

【本報台北訊】台北一○一預定九月三日召開股東臨時會,外傳將由前立委、圓山大飯店董事長張學舜出任董事長。
財政部昨天證實,張學舜將出任兆豐金法人董事代表,間接證實,將支持張學舜擔任一○一新任董座。
蔡英文政府主政後,公股機構幾乎已全面大換血,眾所矚目的台北一○一卻相對「不動如山」。據了解,一方面是因各方角逐者眾,高層一時難以擺平,另一方面受到大股東頂新集團售股給日商伊藤忠商社,也影響人事安排。
今年七月中,確認由曾任小英教育基金會執行長、前台灣嬌生總經理的張振亞接任台北一○一總經理。七月底頂新集團與伊藤忠終於完成股權交割,伊藤忠也正式接手。
台北一○一目前有十三席董事、四席監察人,台灣證券交易所、兆豐商銀等泛公股持股過半,有七席董事;中國信託銀行持有一席董事;頂新持有的五席董事在股權出售後自動解任。
伊藤忠拿下頂新的台北一○一股權後,持股為百分之三十七,預期董監改選後,董總仍由持股過半的公股指派。

分享: