花博試營運 萌商品招人氣

40

【本報台中訊】二○一八台中世界花卉博覽會今起試營運,台中市昨天發表花博紀念品,五百種石虎、花卉相關「萌萌的」商品正式亮相,並邀請第一位登上紐約時裝周的台灣本土新銳設計師周裕穎,親自操刀設計一套具運動潮流風格的服裝。
雖然試營運登場,但因各園區場地仍在進行設施、設備電力的測試,施工廠商也都在現場配合辦理相關作業,台中市府表示,目前尚無法對外開放參觀。
五百樣花博紀念品琳瑯滿目,中市經發局長呂曜志表示,所有紀念品九月十五日正式在官網上線,分為「吉祥物類」、「創意類」、「工藝類」,有馬克杯、木片拼圖、能以手指撩撥的「卡林巴琴」、石虎耳朵造型的髮圈、絨毛玩具。
吉祥物「石虎家族」、「歐米馬」玩偶特別委請國際知名絨毛生產商,開發耗工費時,須注意石虎特徵,從眉毛、眼珠間距、斑點紋路、衣服顏色、玩偶豐滿度、絨毛觸感等,極具挑戰性,歷經數十次檢視修正,才打造「最萌吉祥物玩偶」。
生活類馬克杯與在地品牌「瓷林」合作,融入浮雕、吉祥物、山櫻花、火鶴、百合、蝴蝶蘭等台中特色花卉;工藝類和台中豐原在地樂器廠商「音樂城市」合作出品「卡林巴琴」,有調音槌、也可以指尖撩撥。
新銳設計師周裕穎說,這一套工作人員的制服考量年齡層廣泛,不限男女、膚色,於是採用一九八○、九○年代足球衫盛行的領形設計上衣,帽子因需收納、長期使用也要洗滌,因此設計漁夫帽。

分享: