新北市 猴群侵門踏戶

6

文/叢亮
前幾天清晨,新北市義勇刑事警察新店分隊長邱皙穎,在住家陽台為救流浪貓,遭猴子大軍侵襲。邱皙穎一共被二十多隻猴子包圍近四十分鐘,猴子們離去時還不斷回頭作勢叫囂,由於傳說猴子會挾怨報仇,邱皙穎很擔心猴群還會再來鬧事。
邱皙穎於上周日把人猴交手照貼在臉書,友人們看到陽台上站滿猴群都傻眼。上周六清晨六時,邱皙穎在睡夢中被冷氣機上方遮陽板發出的巨響吵醒,走出陽台一看,原來是猴群要攻擊躲在遮陽板裡頭的流浪貓而跳上跳下。
一開始,邱皙穎蹲下來想摸猴子示好,沒想到猴爪立即攻擊邱皙穎,在他腳上抓了好幾條血痕,痛得閃開後抬頭一看,自己前後已被二十多隻猴群包圍了(加上抱在懷裡的幼猴),而且猴子大軍不斷叫囂及挑釁,在陽台上走來走去威脅救下流浪貓的邱皙穎。
邱皙穎住家社區後方是植物園區,有很多動植物,但這是他第一次見到這麼多隻猴群一起下來,他猜想是否猴群正在遷徙換地盤,才會猴群全族老幼全部都出動。「很恐怖!」邱皙穎當下頭皮發麻,不過最可以怕的,則是猴群和他對峙四十分鐘後含著怒意離去,臨走時還不斷回頭邊作勢叫囂。
他說,以前猴子見到人還會躲,這次明目張膽占據他家陽台,猴王根本不怕人,一旁還有打手攻擊;以前猴子一直想侵入他家,對著紗窗和邱皙穎的爸爸對叫,他爸爸叫他趕快去買鞭炮嚇猴子,但怕吵到鄰居而做罷。這次近距離震撼接觸後,聽說猴子會報仇,他真不知道該怎麼辦。

分享: