新聞NG照 讓人笑到肚子痛

41

【本報新北訊】看政治人物的新聞照也可以很療癒,新北市長朱立倫昨天為「失敗新聞攝影大賽」揭幕,並欣賞自己遭潑水淋滿身濕的照片,他說,創意攝影展呈現政治人物另一番真實的面貌。
由新北市新聞媒體團隊舉辦的「失敗新聞攝影大賽」,收到二百多張的失敗新聞照片,在網路上獲得熱烈回響,昨在新北市府一樓大廳實體展出。前往欣賞的民眾說,看到失敗新聞照片,每一張都笑到肚子痛。
這些獲高人氣的失敗新聞攝影照,網羅行政院長賴清德、朱立倫、新北市前副市長侯友宜、台北市長柯文哲,及總統蔡英文、前總統馬英九、前行政院長蘇貞昌等人物的NG照片。
這些不合乎新聞需求的NG照片有重生的舞台,意外的瞬間成為經典,是台灣首見以新聞NG照片為主題的攝影展。
獲得最高人氣的冠軍照片,是由任職新北市府文化局新聞聯絡人謝岱倫所拍攝的「哥淋的不是雨,是新北市四百萬人民的喜悅」,主角朱立倫參加潑水節遭水球攻擊,無論構圖或表情都相當精采。
朱立倫主持揭幕時表示,政治人物並不一定要有形象包袱,該自然互動時其實就該自然,就算被媒體拍攝有趣或滑稽的瞬間,其實也就是博君一笑。

分享: