彭佳嶼美照角逐WMO 2019年曆

5

【本報綜合報導】世界氣象組織(WMO )二○一九年曆照片徵稿,中央氣象局駐彭佳嶼員工傅譯鋒拍攝的照片,從近千張脫穎而出獲得入圍;目前進入候選的有七十五張。氣象局報天氣臉書粉專呼籲大家「給力一下」,點進去照片按個讚,希望能讓台灣這張照片成為最終十三張入選的二○一九年曆之一,全世界可以看到台灣的自然美。
WMO在官方臉書表示,他們從來自全世界以太陽、地球、天氣為主題的近千張照片,耗盡力氣選出七十五張圖片;這可能是歷來最長的入圍名單。未來兩周由網友按讚投票,選出個人心目中最喜歡的照片。評審會依照投票支持度及藝術價值、想像力、地域平衡等項目,選擇最終可登上年曆的美照。
氣象局臉書粉專說,傅譯鋒所拍攝的彭佳嶼上空照,從千張投稿照片中受到世界氣象組織注意,入圍年曆候選照片之一。這張圖完美呈現深夜裡海水上方一個雷雨胞在夜空閃閃發亮,光線如箭簇自雲縫向外射出,和底下幽暗的陸地形成對比,意境十分優美。
氣象局呼籲網友,踴躍到世界氣象組織的臉書按讚,傾全力把這張「台灣的自然美」送進WMO二○一九年曆,讓台灣在世界上「發光」。
WMO世界氣象組織小檔案
1873年在維也納成立,名為國際氣象組織(IMO),1950年更名為世界氣象組織(WMO ),1951年成為聯合國專門機構,專責地球大氣的狀態及表象、其與海洋的相互影響,及受其影響的氣候及水資源分布;另一個主要角色為促進世界各國在水文及氣象觀測、研究及服務方面合作。目前擁有191個國家和地區會員。

分享: