南韓校園 全面禁售咖啡

4

【本報綜合外電報導】南韓日前推出一項新禁令,禁止全國各地學校販售咖啡,以避免學生攝取過多咖啡因。新法將於本月十四日生效。
美國有線電視新聞網(CNN)報導,這項禁令將適用於整個校園,意味包括教師在內的所有人,將無法在校園內購買含咖啡因飲品。
南韓食品醫藥品安全處(MFDS)一名官員告訴CNN,孩童往往面臨巨大課業壓力,因而出現許多學生在考試期間攝取過量咖啡因案例,MFDS期盼這項禁令能幫助學生培養更健康的飲食習慣。
南韓二○一二年針對超過五千四百名中學和高中生所做的調查發現,百分之十九受訪者每天喝一杯或一杯以上的咖啡。研究指出,「中學和高中生意識到咖啡因的危害,但他們實際上仍會飲用咖啡」。
另外,英國政府也在日前表示,鑒於公眾健康疑慮,英國考慮在英格蘭禁止把含高咖啡因的能量飲料販售給兒童。
路透報導,所謂的能量飲料含高糖高咖啡因,與肥胖和其他一連串健康問題有關。

分享: