奧克蘭員警 水上禪坐淨心靈

12

【人間社記者蔡夢迪奧克蘭報導】八位紐西蘭奧克蘭警署部二六一營隊警員,日前在亞裔民族社區關係聯絡官Kevin Deng帶領下拜訪紐西蘭北島佛光山,受到住持滿信法師、二六一營隊終身心靈輔導師如廉法師及佛光人熱情接待。
滿信法師先帶領大家在藍毗尼園跑香,感受道場寧靜並與自心對話,之後到蓮池塔水簾幕中禪坐,法師教導大家如何調整及觀照呼吸,體驗身心靈與大自然融為一體的感受。警員表示,短暫的禪坐不但讓身心靈獲得淨化,也感受到安靜的樂趣,是一場非常美妙的體驗。
佛光青年Nick帶領警官參觀正在佛光緣美術館紐西蘭一館展出的「器蘊風華──黃大安柴燒陶藝巡迴展」、Keith and Tricia Morant的「Rhythm of the World」畫展暨陶藝展,滿信法師也向大家分享北島佛光山開光十一年來舉辦各種豐富精采活動;法師也感謝警署部與道場相互支持,一起為大眾築建一個和諧社會,並創造一個安全社區。

分享: