安倍:中日關係 已回正軌

2

【本報綜合外電報導】日本首相安倍晉三接受日媒專訪時,對改善日中關係表達信心,還說日中關係已完全地回到正常軌道上。
日本《產經新聞》昨日刊出專訪安倍報導指出,對計畫十月下旬訪問中國大陸,安倍說,非常期待這次訪中,也希望下次能邀請大陸國家主席習近平訪問日本。
安倍說:「(中國)國務院總理李克強五月訪日,日中關係已完全回到正常軌道。」
有關北韓議題,安倍說,日本將接續美國,踏出打破與北韓互不信任的一步,而這最後必須由他跟北韓領導人金正恩面對面坐下來談,而且不能只是單純的會談,還必須是有助解決北韓綁架日本人問題的會談才行。
談到日美貿易摩擦,安倍說,雙邊協議與跨太平洋夥伴協定(TPP)只不過是在方式上有所不同,目的都是為了讓日美兩國從擴大貿易與投資獲得利益,希望能跟美國總統川普有這樣的共識。
他強調,為了彼此間友情而損及國家利益,這樣的情況是不可能發生的。

分享: