膝蓋痛僵 毅力沒凍僵 冰與火超馬陳彥博逆轉奪冠

7

【本報綜合外電報導】台灣超馬好手陳彥博2日在冰島250公里冰與火超馬賽(Fire and Ice Ultra 250KM),逆轉奪得總冠軍。
冰與火超馬賽賽事綜合沙丘、冰川地形,結合河流、山谷、草原等地貌,加上地表因數次火山爆發而改變,讓250公里的賽事,難度大為提升。
陳彥博在臉書表示,為期6天的賽事,他在前5天的比賽落後俄羅斯選手,最後1天右腳膝蓋痛到快抬不起來,也感覺快沒力氣,但他不斷告訴自己撐住、跟緊,「被拉開就沒有機會了」。
最後10公里,陳彥博的體溫掉得很快,速度也愈來愈慢,只能靠意志力,讓他和領先的俄羅斯選手拉鋸,終於逆轉拿下總冠軍。
陳彥博表示,比賽過程中,他面對零度以下低溫、強風、大風雪,好幾次懷疑自己能否完賽,「防水外套是唯一的防護,勇敢是我唯一的武器」,他不斷鼓勵自己:「撐下去,你辦得到的,去克服這恐懼。」
踏實跑完冰與火250公里賽程,逆轉拿下總冠軍,陳彥博認為這是他參加過環境最惡劣的賽事,「我終於慢慢了解其中的意義,冰,代表心理的恐懼;火,來自於內心的勇敢」。

分享: