注意!前方“3D斑马线”出没

4

斑马线是城市道路中再普通不过的标识,在日常生活中大家肯定再熟悉不过了。但近年来,层出不穷的创意斑马线纷纷亮相,吸引了不少目光。其中,3D斑马线可以说是最让人眼前一亮的了。

3D斑马线旨在于利用3D特殊视觉效果,提醒过往的车辆提前减速避让行人。到底有多新奇?有没有减速效果?一起来看看这些“神奇”的斑马线吧!

Ísafjörður 是冰岛一个安静的小镇,最近,小镇上有了一条可能是你遇到的最时髦的人行横道:一条传统的白色斑马线被画成了立体的样子,看上去像是几个石墩铺在那里。

这个斑马线是真的厉害,人走在上面就好像是在悬浮的石条上面行走,不仅仅过往的司机害怕撞上去,就连走在上面的行人,估计都怕掉下去吧?

在上海地铁9号线漕河泾开发区站的5号口,3D人行横道线上画着一头卡通斑马,不由地让人忍俊不禁。据悉,这是徐汇区虹梅街道针对近来的交通大整治想出的新招,斑马线上还“植入”了交通文明宣传标语——“行走的礼让”。

湖南省郴州市城区,一条崭新的创意3D斑马线成为了一道亮丽的风景,这条斑马线用了红、白、蓝、黄4种颜色涂料,看起来不仅有立体效果,也十分醒目。

在海南,也即将迎来首条3D斑马线,这条以“海洋世界”为主题的斑马线位于美舍河一号桥的一侧,原本的白色平行粗实线斑马线上画出一个“地面漏洞”,“漏洞”中是蓝色的海水,活泼友好的海洋小精灵海豚从海水中鱼跃而出,与旁边的波光粼粼的美舍河相得益彰。

图片来源:中新网
图片来源:中新网
图片来源:中新网

除了以上介绍的,还有很多种样式的3D斑马线。

对于这些立体3D斑马线,有人表示支持,也有人发出质疑的声音,这些斑马线虽然看上去很花哨,但是确实会让司机朋友手忙脚乱,如果再遇上一些反应能力差的新手,是不是会起到相反的作用呢?

你怎么看?

分享: