致力與哈佛齊名西來大學校長 拜會星雲大師

12

【人間社記者王虹月大樹報導】在佛光山西來寺住持慧東法師陪同下,西來大學校長張錫峰上月三十一日至佛光山拜會西來大學創辦人星雲大師,向大師報告辦學情況,與會另有開山寮特助慈惠法師、國際佛光會署理會長慈容法師。
張錫峰今年六月接任西來大學校長,他感謝大師創辦西來大學,表示未來除了要延續大師的辦學理念外,「我希望西來大學將來和哈佛大學一樣有名。」
大師自謙,辦學校是他應該做的,若有什麼需要他服務的地方,儘管提出來,「要和哈佛一樣是不容易的,很謝謝校長的發心。」張錫峰強調,「雖然不容易,但這是師父的願望,一定要完成。」
張錫峰也表示,未來會增加與其他四所佛光山系統大學交流的機會,大師除了感謝五位校長對他的幫忙,並表示,「五所佛光山系統大學的校長都已經回到佛光山,希望大家多交流。」
「佛教就是教育事業,有師父作為模範,我一定要把學校辦好。」張錫峰感謝大師給予他西來大學這塊福田,給予他修行的機會,並強調受到大師精神感動,一定為教育盡心盡力。
會後,大師贈送甫出版的《宜蘭弘法十年記─青年星雲的人間佛教之路》給張錫峰,並邀請張錫峰下次帶著家人一同回佛光山,「就像回家一樣,要常常回來。」
張錫峰此行也參觀佛館、藏經樓等地,他盛讚佛光山的規模,猶如古印度時期的那爛陀大學。張錫峰表示,西來大學預計十月要成立人間佛教研究所,盼能為人間佛教的傳播與研究,盡棉薄之力。

分享: