回山修持 佛光童軍增信心

6

【人間社記者陳麗文大樹報導】小港佛光童軍團日前到高雄佛光山參加一日靜心修持,透過禪修、抄經、藝術賞析、殿堂巡禮等活動沉澱身心,為新學期做好準備。
禪堂法師除了帶領大眾禪修外,並說明禪坐益處,法師強調,禪修可以增進記憶力、學習專注、增強信心、並看見自己內心的想法。
休息片刻,法師準備葡萄乾、花生、梅子讓大家淺嘗個中酸甜辣,喚醒人們日常容易忽略的嗅覺、味覺,重新認識食物真滋味,也提醒大眾要對一切存著感恩、惜福的心,養成不挑食、不浪費、無分別心生活習慣,最重要的是感謝家長辛苦準備三餐的用心。
團員隨後前往大雄寶殿禮佛、祈願獻花,放輕腳步繞著殿堂凝視一尊尊莊嚴佛;在抄經堂抄寫〈普賢十大願〉,即使不識字的狼寶寶,也能安住描繪一筆一畫。小狼祥程說,抄經可以使他變得安靜,而且字也愈寫愈漂亮。
家長連珮如表示,小孩平時在家吃飯慢吞吞,沒想到在山上過堂吃飯,不但不用催促,還能把飯菜吃光光。家長邵雅玲也陪著小孩一同過堂,他發現孩子的行為是可以被規範的,認同環境與教育的重要。

分享: