打造高雄品牌 運動發展局揭牌

17

【記者羅智華高雄報導】為打造「運動港都、品牌高雄」發展願景,高雄市體育處九月起升格為「運動發展局」,由處長周明鎮擔任運發局首任代理局長。市府昨天舉行揭牌典禮,由代理市長許立明與教育局長范巽綠、教育部體育署主祕葉丁鵬以及佛光山副住持慧傳法師等多位貴賓共同揭牌、見證這歷史性一刻。市府表示,未來將投入更多資源培養專業體育人才及推廣全齡運動,期盼藉由運發局為高雄開創體育運動新格局。
許立明致詞時表示,歷經十年耕耘,體育處正式升格為運動發展局,期間不只舉辦二○○九世界運動會、二○一五全國運動會等七十多場國際賽事及數百場全國競賽,更將台灣體育人才推向國際體壇。
隨著運發局成立,經費預算也從原本四億七千萬增加到十一億四千萬元,新增經費未來除將投入選手培訓與整建世運主場館、以及新建楠梓足球場等設施外,也將用來推行運動產業發展、舉辦世界電競錦標賽、推行運動發展基金等多元面向,並結合民間資源,攜手帶動高雄體育向上發展。
對此,民間團體也十分樂見運動發展局成立,慧傳法師與三好體育協會執行長慧知法師昨也代表三好體協出席揭牌典禮。慧傳法師表示,星雲大師長期重視體育扎根,未來三好體協也會繼續培訓運動員良好品德與專業技能,努力拚出更好成績來祝賀運發局的設立,持續將運動的真、善、美推廣到更多地方、為體育培養更多優秀人才。
周明鎮也被各界視為是相當適合的人選。對於運發局未來運作,他說,除將延續體育處推動社會體育發展的使命外,也將著重扶植運動產業、創造運動商機,推動高雄成為以體育運動發展城市面貌的「運動港都」。

分享: