95歲深海潛水 44分鐘破紀錄

4

【本報綜合外電報導】英國二戰退伍老兵伍利(Ray Woolley),一日在地中海島國塞浦路斯(Cyprus)外海,以九十五歲的高齡在四十點六公尺深海中潛水長達四十四分鐘,不但打破自己的最佳紀錄,也保住全球最年長男性潛水員的頭銜,而且他還信誓旦旦的表示,明年要再來挑戰自己的紀錄。
上個月二十八日才剛過完九十五歲生日的伍利,前幾天在眾人歡呼聲中,身手矯健的跳入水中,探索塞普路斯拉納卡(Larnaca)外海知名的船潛景點賽諾維婭沉船(Zenobia);在經過四十四分鐘的探索後,眾人拉出布條,見證伍利成功打破自己去年在海中三十八點一公尺處,潛水四十一分鐘的紀錄。
來自英國陽光港(Port Sunlight)的伍利,現居塞浦路斯,不僅經歷過二戰,潛水資歷更長達五十八年,早在一九八二年時就曾探索過賽諾維婭沈船;縱使如今已白髮蒼蒼,聽力也不再敏銳,但完成挑戰後浮出水面的伍利,看起來格外神采奕奕,開心的比出OK手勢,並堅定地表示,明年還要再度打破自己的潛水紀錄。
賽諾維婭是一艘長一百七十二公尺的瑞典渡輪,載有一百零四個貨櫃,但在一九八○年首航時就出事,最後沉沒於塞浦路斯外海,被稱為「地中海的鐵達尼號」,是世界上十大最令人嚮往的沉船潛水體驗之一,每年都能吸引約六萬潛客前來遊玩。

分享: