早產兒變醫生 重遇恩人護士

4

【本報綜合外電報導】美國加州一名華裔女護士在帕羅奧圖一間兒童醫院工作多年,期間照顧過無數病童。日前她在醫院內得知一位實習醫生的名字後,赫然記起自己曾在二十八年,對方還是嬰兒時照顧過對方,兩人久別多年後戲劇性地在醫院重逢。
現年五十四歲的維爾馬.黃(Vilma Wong)在醫院的重症監護室工作已三十二年,她曾在一九九○年四月照顧當時早產、只有二十九周大的塞米納托雷(Bradon Seminatore)。
維爾馬數周前對一位實習醫生的姓氏感到異常熟悉,於是問對方的名字,甚至詢問了他的父親是否為一名警員。當時塞米納托雷立即知道,維爾馬就是當年照顧他的護士。原來他的母親知道兒子會到該兒童醫院實習後,吩咐他找一位名叫「維爾馬」的護士,不過他以為事隔二十八年,對方應該已經退休,因此並沒有去找人。
塞米納托雷之後亮出一張二十八年前的照片,當年體型嬌小的他被維爾馬雙手抱緊,他表示,事隔多年後重遇救命恩人的感覺有點「超現實」。

分享: