新聞千里眼

1

新竹
國際風箏節 國內外達人同秀
「二○一八新竹市國際風箏節」八日、九日在南寮國際風箏賽場舉行,今年邀請國外歐美七個國家團隊,逾百位國內外達人帶來大型造型風箏、特技風箏等表演。
台中
捷運綠線 預計後年全線通車
從胡志強時代邀當時總統馬英九動土、「難產」的台中捷運綠線,交通局長王義川昨專案報告,目前工程進度百分之七十九,預計十月試運轉,確保二○二○年全線通車。
台中
龍眼盛產 市府補助烘乾
台中市今年龍眼成長期雨量較少,果實因而較小,產量預計多三成,收購價格卻下滑,農友雇工採收費用不划算。市政府預計在學校營養午餐水果中提供龍眼鮮果,並補助龍眼烘乾設備金額,增加果農收益。
嘉義
阿里山 辦國際賞鳥大賽
阿里山擁有豐富鳥類生態資源,阿里山國家風景區管理處於二十八日、二十九日舉辦國際賞鳥大賽活動,除開放賞鳥愛好者報名外,另邀新加坡、菲律賓等國家賞鳥高手參賽,即日起報名。
高雄
豪雨災損補助 泡水車可申請
高雄日前豪雨成災,高市代理市長許立明昨宣布放寬補助標準,淹水低於五十公分的災戶,發放慰助金每戶五千元,另泡水車輛也比照凡那比及梅姬颱風災的標準補助。

分享: