接見亞運選手 總統:體育預算加倍 備戰東奧

33

【本報台北訊】蔡英文總統昨天接見我國參加印尼亞運代表團,感謝選手的優秀表現,為國家爭取榮譽,讓世界看見台灣。她鼓勵選手們,「現在就要開始為東京奧運準備」,政府會提供比這次更好的後勤支援,也會在資源上支持體育,加速朝「體育預算加倍」的目標前進。
立法院長蘇嘉全隨後接見選手,也請在場的國民黨立委幫忙:「今年度體育署的預算,我們都不要刪,這樣好不好?」同時蘇嘉全贈送立院製作的金牌給亞運選手。
行政院長賴清德特設午宴歡迎亞運健兒,並宣布剛簽體育署送來的公文,要提高選手待遇,十年共六十四億元經費,要給選手就學輔導、就業扶植以及獎勵。他說,政府已修訂《國民體育法》及《運動產業發展條例》,提高教練薪水、給予成就獎金,同時提高選手待遇。
為迎接亞運選手返國,總統府前晚特別指派F-16伴飛,還準備「熱焰彈」,讓大家看見絢爛的影像。昨天上午,總統府也以三軍樂儀隊「劍門」歡迎方式,迎接凱旋歸國的亞運代表團選手進入府內,並搭配樂隊演奏進行曲,表達對國家英雄的崇高敬意。
我國代表團在本次亞運共獲十七面金牌、十九面銀牌及三十一面銅牌,總獎牌數六十七面,在四十五個參賽國家地區中排名第七,以金牌數占國家地區總人數的比率,則為第二,是我國歷年參與亞運第二好的成績。總統致詞時表示,以後,印尼亞運就是一個基本門檻,「只要能比這次更好,我們都要全力去完成,以後一定要更好」。

分享: