跳繩募圖書費 一舉雙得

2

南投縣草屯鎮虎山國小繼去年推動「為愛而跑」,今年延續去年精神啟動「為愛而跳(繩)」,全校師生若達標一百萬下,便可獲得華光功德會五萬元閱讀經費,及羅莎亞國際同際會長林美華贊助獎金二萬元。
為閱讀而跳動,精神令人可佩,也要為贊助學校的團體發想覺得很有創意,此舉可以一舉兩得。
學生可藉此了解,經費得來不易,需要靠自己與同儕、師長一起努力才可以獲得,所以一定會分外珍惜這樣的經費,也會留下在學期間深刻的記憶,況且經費用在閱讀,也能提升學生的閱讀素養與相關能力。
無論是為閱讀經費而跑操場,或是跳繩,都讓他們發現孩子因堅持運動培養良好品格,因為孩子在這個階段,正是形塑動與靜的兩種特質,能夠讓孩子從運動中培養品格,也能使孩子們自願運動,進而從中得到樂趣。
而地方上有慈善團體的付出,才能使孩子們可以有如此特別的校園體驗,而好好運用閱讀經費,可購置許多優良圖書,充實校園館藏,也讓以後的師生都能受益。
楊子(嘉義市/公務員)

分享: