馬德里暑期班結營 小菩薩秀成果

6

【人間社記者胡正昊西班牙馬德里報導】國際佛光會西班牙馬德里協會日前於佛光山馬德里佈教所舉辦「佛光三好兒童暑假班」結營典禮,包括西班牙佛光山監寺覺心法師、馬德里協會督導蘇秀琴、會長池謙蓉等近百位佛光人,齊聚欣賞佛光小菩薩的學習成果,聆聽老師和義工在服務過程中的心路歷程,現場溫馨感人。
在隊輔老師的帶領下,小菩薩為大家獻上精采表演,有活潑的手語歌舞,有嚴肅的經典背誦,有結合唐詩《遊子吟》的溫馨獻唱。代表老師致詞的佛光青年徐安琪表示,每個孩子的脾氣、秉性不同,所以也隨時調整教學、相處方式,「和孩子的相處,我懂了教學相長的意義」。
「孩子平時對上學興致缺缺,現在每天都催我,她要早點去佈教所」,家長朱麗甌表示,小孩原本在家嬌生慣養,因為來上課與新朋友相處,脾氣收斂許多。有學員感謝爸爸帶她參加暑假班,不僅結識新朋友,還學到新知識,而且每天都有好吃的素食,每天過得都很開心。
長期在大寮服務的義工趙金玲也分享,這幾天有事不能到布教所服務,有孩子一見到她,關心詢問,不禁讓她熱淚盈眶,「我感受到孩子們的愛意了」。
「感謝大家的服務與付出,原本只有幾位孩童參加的暑期班,不斷有新的學員加入,成就了今天的善果。」覺心法師也頒發感謝狀、結緣品和結業證書予老師、義工和學員,感謝大家暑假期間的辛苦,法師也期許大家,明年能將暑假班辦得更有聲有色。

分享: