職涯輔導成效優 南華大學獲銅等獎

5

【記者羅智華嘉義報導】為幫助南華學子畢業即就業,順利與職場接軌,南華大學這幾年積極推動產學合作與全面實習,輔導學生就業與創業的職涯發展;不只為每位學生建立專屬的「學習歷程檔案」,並進行職業興趣探索與職能診斷。完善的職涯輔導機制,除帶動畢業生整體就業率突破九成一,更獲得教育部肯定,榮獲「職涯輔導成果評選──學校組」銅等獎。
「我們不只要幫助來南華就讀的年輕學子能夠學有專精,更要能發揮所長。」校長林聰明表示,南華為學生量身打造四年一貫的職涯輔導機制,從大一起就協助學生建立自己的學習歷程檔案、設計「學習地圖」;到了大二、大三及畢業前,則依序推動企業參訪、職場體驗、跨領域學分學程等措施,並輔導學生求職準備及實務實習,將四年所學轉換為良好的職場競爭力。
值得一提的是,為鼓勵學生考取專業證照,南華還為各系所學生開設近四十門的「免費證照輔導班」,聘請專人來開班授課,如自然生物科技系則開設「保健營養師證照」輔導班,學校還會補助證照報名費,至今已成功輔導學生考取近千張證照。

分享: