暖心餐飲科每年任務:送鳳梨酥

11

【本報雲林訊】雲林縣義峰高中每年中秋節自製愛心土鳳梨酥,送給當地弱勢、獨居老人品嘗,及敦親睦鄰用,十三年來送出逾三十萬顆土鳳梨酥,今年校方預計製作四萬顆土鳳梨酥送暖,目前餐飲科學生正加緊趕工。
學生親製土鳳梨酥中秋送暖,已成為義峰高中餐飲科的傳統。校長王安順表示,學校自製鳳梨酥,每年第一顆一定由創辦人張天來品嘗,根據他的建議調整口味,吃起來不甜不膩,往年有人收到後轉送親朋好友,結果反應熱絡,常接到民眾來電想訂購。
「只送不賣!」王安順表示,愛心牌鳳梨酥除了送暖,也會提供給弱勢團體義賣,今年將製作四萬顆,目前學生正加緊趕工,將在中秋節前送出。
往年學生擠在教室作業,又悶又熱,今年校方打造中式麵食乙級證照考場,學生做起鳳梨酥較為方便及舒適。王安順表示,以往雲林沒有中式麵食證照乙級考場,學生都必須到嘉義、台南考照,清晨五時就要出門,相當不便,有全新考場後,不僅學生練習方便,也有助提升考照及格率。

分享: