【創作花園】學鋼琴

1

湯昀鑫/桃園市中壢區新勢國小四年五班
一年級的時候,爸媽就叫我去上鋼琴課。上課時,老師發給我鋼琴譜,我看到裡面有上上下下的音符,覺得好像一隻隻優美的天鵝,真的好可愛喔!因為這樣,我下定決心要好好學會鋼琴!
記得鋼琴老師第一天來家裡時,我看到她,覺得她長得像白雪公主一樣美麗。老師的衣服像蝴蝶一樣花花綠綠的,真是好看!老師抓起我的手,教我如何在黑白相間的琴鍵中飛舞。老師先彈了一遍給我看,琴聲像黃鶯出谷一樣,真是好聽極了!接著,換我練習了,可是我彈出來像烏鴉唱歌一樣,難聽極了。老師耐心的教我,要我不斷地練習,說以後就會進步了。
學習的過程中,我發現認譜很難,而且老師常常把我的手一下挪到東,一下挪到西,讓我彷彿像個瞎子,不知道手在哪裡。但即便如此,老師還是很有耐心,一步一步抓著我的手不放,讓我覺得像是有天使引路,逐漸彈出美妙的琴聲。
現在,我也可以輕鬆彈出美妙的聲音了,也漸漸地遠離「烏鴉唱歌」了。

分享: