推動食育組織 民團補助5百萬

15

【記者李祖翔台北報導】為幫助有志推動食物議題者,家樂福文教基金會發起第一屆「真食獎」,將提供五百萬獎金給申請通過的五個組織,昨天活動起跑。
基金會表示,今年真食獎改補助提案者開出的金額,上限是一百萬,並結合培力課程,讓計畫推動更順利,只要是合法立案的非營利組織,符合從事食育推動、友善環境的食物生產、解決飢餓與營養不均、減少食物浪費者都可投件。
曾獲百萬補助的雲林蚵寮村課輔班創辦人陳玉釵說,十三年前,雲林口湖鄉蚵寮村長陳玉釵發現很多孩子無人照料,下課後就四處遊蕩,她想解決這個問題,熱心的騎車向臨近學校及縣府求助,卻得到「無法幫助」的答案,經過媒體及前副總統呂秀蓮協助,成立了課後輔導班,讓許多偏差孩子都被導回正途。前年家樂福文教基金會以不同主題的方案舉辦提案投票,陳玉釵雀屏中選。
審查及線上投票後將選出五名受補助,詳情可洽詢計畫小組:(02)2700-3665。

分享: