西螺福興宮 贈弱勢普度品

3

【本報雲林訊】雲林縣西螺福興宮每年舉辦中元普度法會,法會結束後,常有信眾捐出普度供品,福興宮太平媽昨天捐贈五百多份普度供品,廟方將供品轉交給西螺警分局,請員警協助送交西螺老人會長青食堂、創世基金會斗六分會等縣內社福團體,以及地方低收入戶與獨居長者,讓受助鄉親一飽口福。
西螺福興宮董事長楊文鐘表示,為了讓善心發揮到最大效益,今年廟方委請西螺警分局及各派出所協助,將普度供品分送給每個需要的民眾手上,「也把媽祖的福氣,帶給需要幫助的鄉親」。
西螺警分局副分局長黃仁男表示,員警執行勤務時,常會遇到弱勢民眾前來求助,弟兄們會在第一時間自掏腰包救助,發揮關懷精神。
福興宮前廣場昨天停滿警車,福興宮的幹部與義工及員警,陸續把供品搬回分局,透過員警對轄區民眾的了解,將善心確實分到每一個需要幫助的人手上。
受贈的創世基金會除了感謝福興宮捐贈供品,也歡迎各界能捐贈愛心普度物資,更期盼民眾多關懷社會邊緣戶、獨居老人、植物人等弱勢族群。

分享: