倫敦菩提園 佛館、藏經樓尋寶

3

【人間社記者黃素璇大樹報導】佛光山歐洲副總住持妙祥法師日前帶領「倫敦菩提園」到高雄佛光山尋根,一行三十八人巡山參學修持,也參訪佛陀紀念館、藏經樓,妙祥法師感謝各單位用心接待,相信這群蒙受法水滋潤的菩提種子,未來必能茁壯成長,傳承和弘揚人間佛教。
藏經樓堂主覺元法師勉勵小菩薩要珍惜因緣,用心去看和感受,因為「佛光山各處都在說法,是大師給我們的法寶,我們回山來朝聖,不離大師的思想。」他又說:「無論你是在歐洲、美洲或世界的任何一座佛光山道場,所學習的佛法、人間佛教理念,都是從這轉播出去的。佛光山是全球佛光人法身慧命之家,因此要常回家。」
知悅法師帶領小菩薩分組活動,向大眾介紹藏經樓主殿環境、講解一筆字的雕刻過程,並引領孩子參觀一筆字展,讓孩子分享各自對大師一筆字的感想。
義工會會長慧屏法師及佛光青年也為菩提園孩子上團體動力學,法師設計椅子傳遞、用繩子接球等團體遊戲。
佛館館長如常法師、副館長永融法師也與大家會面,如常法師介紹星雲大師創建的佛館,並以有獎徵答的方式送出著色本、畫冊。
佛館國際組有律法師除了以英文導覽八塔,說明每個塔的名字所代表的意義,也帶領小朋友參觀「與佛同行──發現佛陀的故鄉」展覽。佛館特別為小朋友安排押花創作課程,讓小朋友利用乾燥花製作菩提葉書籤、鑰匙圈等。
十三歲的孔思詩表示,遊戲難免都會有爭執,但在爭執的過程中,大家都在加強團隊的力量,這才能夠完成挑戰,「耐心並不是讓人坐以待斃,而是要人們在等待時機成熟時,積累並加強自己的力量」。

分享: