獨創大園武術操 她獲杏壇新星獎

6

【本報桃園訊】大園國際高中老師范嫚紜,曾是武術國手,她創造了「大園武術操」,讓各個學生都是武林高手;公埔國小教師夏敏軒,自製教材結合在地特色,並帶領學生走出戶外認識家鄉;范嫚紜十二名老師皆為任職五年內新秀教師,同樣都榮獲桃園市府教育局評選為「杏壇新星獎」。
范嫚紜曾代表台灣和桃園市,參加國內外大小武術比賽獲獎無數,她退役後擔任教練積極推廣武術,去年更帶領選手在世大運,拿下武術相關競賽一金二銀一銅的亮眼成績。她在校任教獨創「大園武術操」,讓學生一圓武俠夢,范嫚紜說,期望讓武術親近生活,強健孩子身心靈。
夏敏軒和校方一起推動「行腳酒桶尋寶『趣』」,帶著小朋友從教室走到戶外,讓孩子們從大自然、家鄉文化中學習,該課程也榮獲「教育部教學卓越金質獎」。夏敏軒表示,曾透過這個課程讓一位弱勢家庭的孩子,從缺乏自信到發揮美術天分重拾笑容,讓他非常欣慰。
除上述兩位老師,「杏壇新星獎」得獎的還有文山國小李思慧、興國國小方伯晃、中興國小洪美玉、慈文國中蕭天寧、東興國中王浩婷、中壢國中林姿吟、仁美國中莊婷欒、觀音高中陳建榜、建德國小老師陳煥文以及青埔國中老師賴潁維等十人,將在十九日教師節表揚。

分享: