比利時最大咖家長 帶孩子上學去

19

【本報綜合外電報導】九月開學季來臨,歐洲家長也會帶小孩去上學。比利時最大咖的家長是國王與王后,他們近日領著兩位王子及一位公主上學,沒有特別排場但畫面溫馨。
比利時國王菲利普(King Philippe)和王后瑪蒂爾德(Mathilde)育有兩兒兩女,十七歲的長女伊麗莎白(Elisabeth)是未來的女王,排行中間的兩位王子分別為十五歲的嘉布瑞爾(Gabriel)和十三歲的艾馬紐(Emmanuel),十歲的艾蕾歐諾拉(Elronore)則是最小的公主。
除伊麗莎白今年前往英國威爾斯就讀外,三名都在比利時就學,今年九月三日開學日,國王與王后親自帶王子及公主去上學,成為媒體報導焦點。
根據比利時皇室發布影像,今年瑪蒂爾德帶著嘉布瑞爾及艾蕾歐諾拉到布魯塞爾市中心一家學校,一路上,王后牽著公主的手,兩人還穿粉色系母女裝,三人在校門口親切的與校方人士握手致意。
另一方面,菲利普國王則是帶著艾馬紐王子到另一間學校,雖然是比利時最大咖的家長,但並沒有特別排場,就像是一般家長送小孩上學的溫馨畫面。
在比利時皇室,最受矚目的就是伊麗莎白公主,身為第一順位繼承人,是未來的女王,從小出席公開活動是鎂光燈「嬌」點,她會多種語言,喜愛網球、滑雪、潛水及烹飪,穿著打扮風格特別受到時尚媒體關注。

分享: