大猩猩遇上小嬰猴 最萌友誼

5

【本報綜合外電報導】電影裡大猩猩給人的印象總是剛強凶暴的,不過現實中的大猩猩,其實有溫柔的一面。在非洲喀麥隆一個保育區內,一隻體重約一百五十九公斤的西部低地大猩猩,日前遇上了一隻身型嬌小的小嬰猴,牠不但沒有欺負小嬰猴,還溫柔地呵護牠,創造了一段「最萌身型差」友誼。
日前非洲的動物保護組織「拯救猩猿行動」(Ape Action Africa)分享了一支影片,他們記錄下一隻叫作「波波」(Bobo)的大猩猩,遇上一隻體重只有牠千分之一的野生的嬰猴。
波波是一隻二十四歲的西部低地大猩猩,在一九九六年時被組織救援。前幾天早上,照護人員去做例行早晨檢察,他發現波波懷裡似乎抱著什麼。當他走近一看,看見一隻嬰猴躺在波波的懷中。而這隻嬰猴一點也不害怕身軀龐大壯碩的波波。
波波在園區內擁有領導者的地位,曾有兩隻年輕的公猩猩挑戰牠的地位但都失敗。不過波波對小嬰猴相當友善,牠甚至懶洋洋地坐在草地上,任由小嬰猴在牠的身上爬來爬去。最後在愉快相處了兩小時之後,波波把小嬰猴送回樹上,讓牠平安回家。

分享: