網購鞋藏現金 女大生立刻退還

12

【本報綜合外電報導】對陌生人行善,會讓人們再次相信人性本善。一名英國女大學生日前在eBay網購一雙運動鞋,收到商品後發現運動鞋內有一個信封袋,打開後發現裡面藏有一千英鎊(約新台幣四萬元左右),她立刻通知賣家並且退還給對方,讓賣家直呼:可能遇到天使了!
根據《曼徹斯特晚報》報導,英國曼徹斯特一名十九歲的女大學生艾拉(Ella Gilman)在eBay網購一雙運動鞋,卻發現內藏一千英鎊的現金,好心的艾拉在二十五分鐘內,立刻把這筆錢匯款給身在別處的賣家蘿拉(Laura Hazeldine),令原本以為弄丟這筆錢的蘿拉相當意外。
蘿拉表示,她把自己的存款藏在家中某處,原本以為弄丟了。蘿拉認為買家將遺失的錢退還這件善行,對自己意義重大,為了回報,蘿拉也將賣運動鞋的錢退給艾拉,而且還寄了一些禮券當成禮物。蘿拉表示想要公開致謝艾拉,她正在想辦法如何感謝這位好心的買家。
艾拉表示,她原本以為鞋內塞東西是為了防止鞋子壓陷,發現是一筆現金後很意外。艾拉表示,若我遺失了一大筆錢,我也希望撿到的人可以退還給我。

分享: