怕水小男孩 4.2級帆船賽奪冠

0

【本報綜合報導】八歲開始獨自出征大海,十一歲就捧回第一個世界冠軍獎盃,來自中國大陸廣東深圳的六年級小學生馮子帆,日前在Topper帆船世界錦標賽中摘得四點二級別總冠軍,成為中國該級別世界冠軍第一人(四點二級別指帆的面積四點二平方公尺)。
Topper世界錦標賽參賽者以青少年為主,自一九八二年起在歐洲已經舉辦了二十三屆,今年第二十四屆首次離開歐洲,在在深圳舉辦。歷時七天,在五輪比賽中,馮子帆雖沒拿過一次單輪第一,但最終以穩定取勝。
儘管拿到世界冠軍,但其實馮子帆一開始是很怕大海的。據報導,馮子帆的父親馮昕說,「帆帆小時候特別膽小」、「兩歲時,我帶他去海邊,他一聽到海浪聲就開始哭」。但由於馮昕喜歡大海,經常帶孩子去海邊,一點點地引導,慢慢地,孩子開始接觸水上運動,從皮划艇,衝浪板,到八歲正式開始學帆船。
馮子帆平日上課,到了周末便和爸爸一塊兒泡在海裡,除非天氣原因,從不間斷。三年間,馮子帆參加了大大小小近四十場比賽,幾乎每個月都有比賽。光這個暑假,他就參加了不下三場比賽。
除此之外,馮子帆還是個沒上過補習班的學霸,平時成績保持在班上十名左右。

分享: