登金氏紀錄 全球最老夫妻 兩人相加208歲

9

【本報綜合外電報導】日本不只百歲人瑞多,還有全球仍在世的最年長夫妻,松本爺爺和奶奶年齡相加共兩百零八歲,共擁有二十五名曾孫。至於如何維持八十年婚姻?奶奶笑說,除了活得久,「耐心」最為重要!
路透社報導,一百零八歲的松本政雄(Masao Matsumoto)和百歲妻子松本宮子(Miyako Matsumoto),一九三七年十月結婚,兩人年齡相加,獲金氏世界紀錄(Guinness World Records)證實為仍在世的全球最老夫妻。
松本老夫婦現居住養老院,兩老及家人歡喜地和世界紀錄證書合照,奶奶說:「我感激到哭了」,並表示,「我很開心,這都是因為我有耐心,真的是這樣」。
夫婦倆人從未舉行過婚禮,因日本當時邁向戰爭,松本政雄被派到海外當兵,但這並沒有影響他們變成大家族,他們的第二十五個曾孫上個月才剛報到。
根據金氏世界紀錄,全球歷來最年長夫妻紀錄是挪威的多文夫婦(Karl and Gurdren Dolven)保有,不過丈夫多文(Gurdren Dolven)於二○○四年辭世,當時夫婦兩人年齡相加共兩百一十歲一個月又三十四天。

分享: