乘藝盎然畫展 義賣助長輩

5

【人間社記者柳永順基隆報導】佛光山基隆極樂寺宗門館日前舉辦覺乘法師「乘藝盎然」粉彩畫展開幕儀式,包括:極樂寺住持妙璋法師、蘭陽仁愛之家執行長妙志法師、佛光山榮譽功德主陳寶月與李鳳玉,及國際佛光會中華總會監事周雪鴻、北區協會區委莊正芙、中區協會沙鹿分會督導陳淑滿等逾百名佛光人出席;展期至十月底。
「歡迎來基隆辦展。」妙璋法師盛讚覺乘法師的作品,給人清新淡然的感受,透露出修行人「慈悲與祥和」的修道本質。妙志法師也讚歎覺乘法師不僅是多才多藝,對於護教更是不遺餘力,「覺乘法師曾經將作品義賣收入贊助過惠中寺、極樂寺,真是了不起。」
覺乘法師現為佛光山妙法寺監寺,從小跟著奶奶進出寺院,雖然喜歡畫畫且有天分,但因家庭經濟因素無法學畫,後來在職場、佛學院有機會展露才華。五十八歲開始學粉彩畫,當他拿著作品請老師修改時,老師稱其用色跳脫學院思惟,深具個人風格。
「不斷堆疊色彩,是粉彩畫的作畫方式。」覺乘法師強調,這樣的作畫方式,有如不斷自我修正,然後完美呈現,蘊含歡喜與慈悲心。
此次是覺乘法師第二次舉辦個展,展出的作品都是近幾年創作,法師表示,此次作品義賣所得將全數捐贈蘭陽仁愛之家,「歡迎大家收藏!」榮譽功德主陳寶月、李鳳玉也率先拋磚引玉,收藏部分作品。

分享: