一位值得我學習的人

5

胡弈婕/新竹市光華國中七年八班
「妳看!這是我今天煮的晚餐,妳喜不喜歡?」輕輕柔柔的聲音,一句平常的話語,卻能激起我心中一圈圈的漣漪。她沒有令人驚豔的外表,也沒有偉大的功成名就,有的只是默默為家付出的心。這樣一位值得我學習的人物就是──我的媽媽。
我的媽媽是一位國小老師,國小老師這份工作非常非常的忙,總讓人忙得不可開交。但是,在這樣「忙」的日子裡,一定會有人一直一直不停的抱怨,但我媽媽卻沒有;當然,也一定會有人逮到機會就開始偷懶,但我媽媽沒有,她從沒有一句怨言,也沒有偷懶,甚至……
有一次,我忘了做自己的工作──洗碗,就急忙的上樓寫作業了,因為是考試周,所以一直拚命複習的我根本就忘了這件事,直到我複習完,餓了,才想起這件重大的事。我急忙跑到廚房,本以為洗碗槽會像暴風雨過後般雜亂,沒想到我竟看到媽媽的背影,原來是媽媽幫我洗好了碗。
聖經裡有句話寫道:「右手做的事,不要讓左手知道。」這句話的意思是:你做的好事,不要大大的宣揚,讓大家知道特地來稱讚你,只要默默的做就好了。如同我媽媽一樣,默默的做家事,默默的幫我洗碗,默默的為家付出……這樣好的品格,我怎麼能不好好學習呢?

分享: