【接近神話】愛美更愛自己(上)

4

文/Judy朱
以前穿著很隨便,這幾年開始花心思打扮,但自己不是很有信心,也會在意他人眼光。請問該如何漸進轉變,才不至顯得突兀?
首先恭喜你,邁出「愛美」的第一步。這是件美好的事,值得慶祝。
其次,如果你會在意別人的眼光,關於這個部分,可以先多花一點心思,覺察自己內在的動機。因為,滿足自己容易,滿足別人費力。如果不是為了自己,而是為了別人或某人而想變美麗,那麼花心思打扮的過程,就會帶來壓力與挫折感。
最後,希望以下建議,能讓你在打扮時事半功倍。
髮色方面:
.如果是因為白髮需要染黑,建議以黑褐色、深咖啡或亞麻色取代黑色,看起來會比較自然、輕盈;如果膚色較黑,咖啡帶紅的髮色,則會使你的膚色顯得白皙。
.挑染比整頭染省錢、方便,且效果更好。因為若是整頭染,兩個月左右就必須補染,否則新長出的不同髮色,會破壞整體造型的美感。另外挑染時,建議底色選擇與原本髮色接近的色調,以免新髮長出時,因為過多的顏色,讓臉色看起來不清爽;挑染則可選用比髮色淺些或特殊的顏色,比如淡咖啡色、咖啡帶紅或帶點深紫的色調,但不建議染整片的特殊色,例如金色、淺藍色、淺紫色或綠色等。
.如果不是因為白髮而染,建議以淺褐色、亞麻色再加一些挑染,會讓你的頭髮看起來更有層次感。雖然今年秋冬流行將整頭染成淡色,例如淺金色帶霧粉、淺藍、淺灰或多色染,但對於還在摸索個人風格的你,由於尚難掌控與服裝的搭配,因此比較不建議。
Judy’s小叮嚀:
你內心的觀點是什麼,顯現出的實相就是什麼。如果你覺得自己具有魅力且獨一無二,你就已經進入美麗與迷人的境界了。

分享: