醫療短波

4

桃市醫藥物流車 宅配疫苗
有別以往醫療院所疫苗庫存用盡,得由護理人員自行前往衛生所申領載運,桃園市衛生局自今年三月開始,首度採用符合「藥品優良運銷規範」宅配車,將冷藏疫苗採點對點方式配送,免去各院所運輸成本,除可提升疫苗溫度控管安全性外,更盼增加醫療院所投入公費疫苗的接種服務意願。
投縣放懷舊老歌 延緩失智
南投縣罹患失智症人口達七千人,縣府積極推動失智照護資源布建,昨則與草屯療養院合辦預防及與延緩失智失能照護成果觀摩會,更安排黑膠唱片和老歌演唱分享會,陪老人家同歡,也藉由懷舊治療減緩失智老化。本月十一日和十月十三日將分別在埔基和竹山富州社區辦理。
高雄區 婦女保健座談
由高雄長庚醫院婦產部與中華民國子宮內膜異位症婦女協會合辦的「2018年婦女保健座談會:子宮內膜異位症與腺瘤新進展」將於九月十五日(星期六)下午一點到五點,在高雄長庚紀念醫院兒童醫院六樓藍廳會議室舉行,邀請高雄長庚婦產部林育如醫師、台北長庚婦產部生殖內分泌科張明揚醫師、高雄長庚婦產部蘇鈺婷分享。報名:(02)27135211轉3188
巴西麻疹 8人死亡
巴西衛生部發布的流行病疫情報告顯示,今年到九月三日,巴西共報告確診麻疹病例為一千五百多例,其中八人死亡。目前,北部的亞馬遜州和羅賴馬州是巴西麻疹疫情最嚴重的地區。巴西衛生部表示,為防止疫情向全國蔓延,日前已在全國範圍內開展了麻疹疫苗接種專項行動。

分享: