宏達電拍VR電影 重現耶穌聖蹟

3

【本報綜合報導】宏達電宣布,推出首部劇院級電影長片《7 MIRACLES》,該片是全球首波VR長篇電影之一,將於十月三日在第二十六屆英國Raindance Film Festival(雨舞影展)上首映,預計年底前可透過各式主流VR設備觀賞。
《7 MIRACLES》是由宏達電旗下VR內容製作團隊VIVE Studios,以及Panogramma、Film Production Consultants合力製作。
宏達電表示,該片是以《新約聖經》約翰福音為架構,在虛擬現實中重現耶穌基督所行的七個聖蹟,該影片採用攝影測量和體積影像捕捉等最新的捕捉及VR技術創作,以製作8K影像,並在3D中構建其他場景。
雨舞影展為歐洲主要的獨立製片電影節,將於九月二十六日至十月七日在倫敦舉行,《7 MIRACLES》已獲得Best Immersive Story《最佳沉浸式故事》評審團大獎提名表彰。

分享: