勞動節遊行 新州佛光人 推廣蔬食A計畫

6

【人間社記者李幸玲紐澤西報導】國際佛光會紐澤西協會三日參與South Plainfield舉辦「第六十一屆勞動節大遊行」,佛光人連續第七年參加,今年首次由雲水分會籌備會承辦,召集人何駿榮與三十四位佛光人在高溫豔陽天下,身穿佛光會服、頭戴美國國旗帽,揮舞著美國國旗,響應今年遊行主題「South Plainfield, We are family」。
Daniel Alva、Ray Winnicki、John Neesan等三人拿著國際佛光會紐澤西協會紅布條走在前頭,緊接著是雲水分會幹部魏宏哲駕駛「合掌沙彌花燈」及蔬果造型氣球的花車,在輕快的〈三好歌〉歌聲中,佛光人遊行隊伍穿過小鎮,沿途與社區民眾互動,展現佛光人的祥和與歡喜,沿途還有小女孩學著小沙彌花燈,向大家合掌。
新州佛光人也在遊行隊伍終點站South Plainfield中學廣場設立攤位,向大眾介紹「蔬食A計畫(Vege Plan A)」,將《環保與心保》英文小叢書及各種蔬果造型氣球與大眾結緣,並發放將在紐約公演的《佛陀傳》海報,鼓勵大家欣賞音樂劇。
市長Matthew Anesh、市議員Joseph Wolak也與新州佛光人溫馨寒暄;何駿榮表示,希望透過此次活動散播「蔬食A計畫」理念,給予下一代更健康和諧的生態環境。

分享: