連戰3場國外賽後 台北羽賽 眾將齊心捍衛主場

2

【本報台北訊】挾帶雅加達亞運隊史最佳戰績氣勢,中華羽球隊10月2日到7日將在台北羽球公開賽「捍衛主場」,亞運摘金的「世界球后」戴資穎、男單奪銀的「一哥」周天成和男雙奪銅的「雙李配」李洋/李哲輝都不缺席,但眾羽將也將面臨連續4站的考驗,狀態調整成一大課題。
周日就要飛往日本的周天成強調,心態「擺正」是連續征戰關鍵,「既然參加,就要盡力完成,我2012年也曾經連打6站,多打的確會比較疲憊,但當選手就要『頂』住。」今年要尋求衛冕的他說,身體的維持是接續關鍵。
國際羽總今年改變賽制,總獎金升為50萬美元(約新台幣一千五百多萬元)的台北公開賽屬超級300系列賽,在此之前,超級750的日本公開賽下周先登場,日本後是超級1000系列賽的大陸公開賽,接續是超級500的南韓公開賽,包括周天成、「羽球王子」王子維、「雙李配」和王齊麟、李佳馨等羽將,都是連續4周參賽。

分享: