立體繪本展 走進格林童話糖果屋

30

【本報桃園訊】桃園市兒童美術館日前舉辦「森林裡的糖果屋」立體書探索展,展覽主題取材自格林童話中「糖果屋Hänsel und Gretel」的故事,以情境式的展場規畫,將桃園市兒童美術館變身立體繪本,讓孩童置身童話世界探險,既富童趣也能闔家共賞,增添親子共學體驗,展至十月十四日止。
桃園市立美術館館長劉俊蘭表示,位於八德廣豐新天地五、六樓的兒童美術館,有「兩位一體」的概念,此次立體書探索展也加入此概念,跳脫過往閱讀白紙黑字的文字介面,訴諸於視覺和觸覺兩種感官,不再有語言隔閡,年幼孩童能增加感官刺激,對八十、九十歲長者也能樂齡共賞。
另外,立體書內也藏有許多「機關」,小朋友能透過互動翻開書籍驚喜。劉俊蘭指出,此次以「森林裡的糖果屋」為探索展主題,但糖果屋只是一種象徵,最終仍要回到每個人本身,看到這些開放性內容,能召喚出每個人「獨特想像力」,盼繽紛色彩的立體書展覽觀眾群更廣泛、更開闊,立體書展區也有歐美、亞洲的立體書,可讓更多民眾跨文化共賞,尋找屬於自己的認同感。

分享: