新聞千里眼

3

新聞千里眼 高鐵秋節加班車 8日預購
台灣高鐵公司昨日宣布,中秋節疏運因預購車票踴躍,再加開五班次列車,包括南下三班、北上二班,八日凌晨零時起開放預購。部分熱門時段車次的剩餘座位有限。
全國 自燃風險 台需召回Prius
豐田(Toyota)公告,Prius、Prius PHV以及C-HR因可能有自燃風險,全球召回一百零二萬台,台灣由於CH-R無油電版,受影響僅Prius,約有四千二百五十九台需召回。但因相關更換材料還在準備,技術人員也需要受訓,召回的時間點尚未確定。
嘉義 智慧生活 多元行動支付
打造嘉義成為行動支付智慧城市! 嘉義市長涂醒哲昨天表示,為響應政府二○二五年行動支付普及率達九成的目標,市府將推動「行動支付應用服務計畫」,團隊將進行數據分析與商家輔導,並結合相關支付業者,免費提供商家一台整合型刷卡機,可結合跨境支付、信用卡支付、電子票證、行動支付等一機多用支付工具。 (記者羅智華)
台南 國1永康交流道拓寬
台南開車族注意了,內政部營建署指出,國道1號永康交流道聯絡道將從原本二十公尺拓寬至四十公尺,預計於今年十二月開工、一○九年六月全段完工,可望疏解往返安南區及永康區的交通瓶頸。
高雄 搭公車 愛金卡嘛ㄟ
繼一卡通、悠遊卡、有錢卡(Happy Cash)後,高市交通局表示,愛金卡(icash2.0)也加入高市公車服務行列,即起民眾可持愛金卡搭車;且為慶祝開通服務,九月底前每次搭車都能獲OPENPOINT點數三百點。

分享: