新聞千里眼

0

領居住證未登記 擬處罰鍰
對於在陸民眾申辦中國大陸居住證,陸委會副主委兼發言人邱垂正昨天表示,正在研擬推動修法,領用居住證人民有向主管機關申報的義務,但可以委託他人代辦,不用親自回台辦理;申領民眾若未申報,必須有相關罰則,計畫採罰鍰方式。
助台保邦交 美參議員提案
美國聯邦參議院外委會亞太小組主席賈德納等參議員提出「台北法案」,授權國務院採取策略與世界各國交涉,鼓勵全球各國政府維持與台灣的正式外交關係,或強化非官方關係;若有國家採取對台灣不利的行動,該法案將授權國務院降級該國與美方的關係,並授權國務院停止或改變對該國的援助,包括美國的對外軍援等。
住展風向球 改亮衰退藍燈
房市研究單位住展雜誌發布八月風向球分數,進一步滑落到三十點九分,較七月減少一點三分,中止連續五個月黃藍燈,改亮代表衰退的藍燈,六項指標中僅預售屋推案上揚,其餘衰退。住展表示,民俗月又多雨影響市況,未來應觀察九二八檔期。

分享: