堪称人间仙境!海南这些湖的颜值真是逆天的美

3

四面环海的海南已经深深的烙印在人们心里,在许多人心中,海南90%的景色都来源于大海,所以,大家都喜欢往海边跑,但是殊不知,还有那10%的美景等待着我们去发掘。

因此,今天小编想给大家介绍一下,那10%中的一小部分,海南那些令人赏心悦目的湖, 和大海相比,湖水平静、淡泊。从迷人的涟漪、镜般的映像到水晶般的透明,都淋漓尽致地展现了水更为优雅迷人的特性。

碧玉湖

在神玉岛原始雨林深处,有三条蜿蜒绵长的山溪,从三大山谷中一路向下,汇流而入位于海南保亭的碧玉湖。

驾一轻舟畅意游荡,尽享碧玉湖的山水诗意与光影之美。人在船上看风景,同时看风景的人在碧玉湖中也成了一道美丽的风景线。

南丽湖

这里的湖水清澈,碧波荡漾,四周胶林环抱,绿树翠竹临岸,山清水秀,明净瑰丽,环境幽静雅致,气候温和,终年宜浴、宜钓。

湖中有方、圆、长状的各形状小岛,岛上野花争艳,林木竹丛苍翠,林间小鸟欢歌,野兔蹦跳……人游其中如痴如醉。

木色湖

木色湖旅游度假景区内有木色湖和雷公滩湖,木色湖是海南岛中部有名的人工湖,湖水清澈,宽阔的湖面碧波荡漾,环湖青山起伏,湖畔水草丰盛,水鸟成群,湖南面的湖滨半岛屋舍整齐标致,地面翠映绿茵,大小鹿群觅食追逐的枫木鹿场

距木色湖上百米外是素有高山平湖之称的雷公滩湖,两湖之间有一瀑布,犹如白练挂于青山间,长年飞流直泻,响声如雷,雷公滩湖便是由此得名,雷公滩湖东、西、南三面依山,湖面波光涟涟,湖畔草木葱翠。一年四季,山花盛开,景色秀丽。

尽管远离大海,但其依山傍水,自然生态景观优美独特,是旅游度假的胜地,是养生的天堂。

 

 

分享: