印象旅人

11

全球熱浪來襲,地球熱到爆表,地球上的我們,人人投降在大太陽的勇猛威力下,個個求饒,招架不住,無力反抗,大家只想吹吹冷氣,躲在陰涼的地方消暑。夏天在台灣真的好悶熱,炎炎夏日,不出門卻也悶得心慌,大家想到的就是夏日戲水,然而全家出遊要兼顧一家老小,確屬不易,無法澆熄這發燒發燙的日子,走向有山有水的地方則是個超級好主意。
那天來到宜蘭的龍潭湖,依舊艷陽高掛,但此地有水有山,不輸給一些避暑勝地,走在湖邊小徑,人們撐起傘戴著遮陽帽,手上消暑東西也沒少,靠近山的這一邊,似乎涼快一些,一邊靠湖面,暑氣確實稍稍降溫不少,遠遠望去,靠近湖面的大樹,人們三三兩兩躲在樹蔭下,這一幅景象,讓人見了清爽涼快,彷彿湖面上飆起的水珠也一起共舞之,令人心曠神怡。
環繞著湖邊小徑走走,約莫三十多分鐘,兩旁綠色樹木,一些花草,讓人可以用眼睛欣賞著,望著湖面上的小鴨子優游自在,水裡還有魚群游來游去,夏日走在這樣的地方,山巒的翠綠,水的藍綠,周邊的花草植物,加上不畏炎熱的人們,流些汗水,促進新陳代謝,身心靈達到舒服的境界,比悶在家裡吹冷氣來得好,因為流汗總比流淚好,這樣一趟親山親水的小漫步,配上大自然的天然景致,好一幅夏艷美圖。
宜蘭礁溪的龍潭湖,以前稱大埤湖,是宜蘭五大湖中最大的湖泊,加上三面環山,湖光山色,環境清幽,入口處還有寬闊草原,一些生態植物也很多,非常適合大人小孩親子共遊,在這樣酷熱的夏日,走出戶外,一起清涼一夏,找回應有精神和元氣。

分享: