同學心得

41

觀照自心 落實行動
陳斯瑩/專修部一年級
巡山時,感受到師父上人一步步給予我們親近佛法的因緣。生活中面對不同的選擇,往往會迷失,師父的故事讓我知道要不忘初心;發願做一件事,不管多辛苦都要能耐得住、觀照自心,有想法就要去實踐。感謝師父讓我有堅持下去的動力!
簡單生活 快樂相隨
任虹睿/專修部一年級
我發現,在叢林學院簡單的生活中,大家的幸福感也變得簡單,更加容易滿足,感受到快樂不需要很多物質的點綴,簡單知足的心態,快樂就會常隨左右。
發心立願 不忘初心
李迎盈/專修部一年級
來學院的目的,就是要提升和改變自己,當自己變得更有包容、慈悲和擁有智慧,才能利益身邊的人,這是我的初心。初心就是願力,就是修行的方向和克服困難的動力。「不忘初心」將會是陪伴我一路走下去的動力。
開山不易 感悟慈悲
張子月/專修部一年級
看到學院的舊照片,彷彿穿越時空,看見師父的殷殷期待。走過寶橋,看著開山時期種下的樹木,可以感覺到自己與師父的心更加貼近,更能體會師父開山建寺的不易以及時時為人著想的慈悲心。來到這裡,要學會把自己放空,才能納受更多新的東西。
給人歡喜 長養菩提
曾潔/專修部一年級
巡禮各殿堂時,感受到山上的每一處都有佛光普照的莊嚴、清朗和光明。師父捨得「給」,給了我們好多的歡喜、方便,信心和希望,細想起來,自己的煩惱執著只是恆河一沙。可以到這裡學習,長養菩提,是件法喜充滿的事。

分享: