首道鋒面來了 北部轉濕涼

1

【本報台北訊】入秋第一道鋒面及東北季風將於今天報到,中央氣象局表示,北台灣將轉涼且整天降雨,可能出現豪大雨,最低溫降到二十三至二十四度。另外,在菲律賓東北方、關島東邊海面,各有一個熱帶擾動發展,不排除增強為颱風,下周影響台灣天氣。
氣象局預報員朱美霖說,今、明東北風南下,菲律賓東北方熱帶擾動北上,涼空氣與暖空氣相遇,導致天氣不穩定。北部、東北部降雨時間長,且有豪大雨,白天最高溫約二十九、三十度左右,早晚最低溫約二十三至二十四度;花東也有短暫陣雨,中南部則是局部短暫陣雨。
至於下周是否有颱風生成,朱美霖說,菲律賓東北方有熱帶擾動發展,無論發展成熱低壓或颱風,都會在後天北上到巴士海峽附近,但未來路徑各國看法仍分歧,不過下周三前可能會影響北部天氣,氣象局將密切觀察。
朱美霖說,關島東邊海面也有一個熱帶性低氣壓,雖然有機會增強為颱風,但距離台灣還遠,預計最快也要下周六才可能影響台灣。

分享: