全台最長滾輪滑梯在新北

41

【本報新北訊】全台最長的「滾輪滑梯」在新北市中和!新北市中和區錦和運動公園昨天啟用,最大特色是擁有三個滾輪滑道,分別為五、七、二十八公尺,另搭配共融沙坑、旋轉盤、環型水道、雙塔巨型爬網及擺盪長繩等。新北市長朱立倫表示,這是第二十座特色公園,距離今年的目標還差三座。
錦和運動公園面積達八點七公頃,其中遊戲場約占零點八公頃,是目前新北市最大的多元組合遊戲場。新北市城鄉局企畫建築科長黃永盛指出,改造時以當地人印象最深的「樹洞滑梯」,成為一座以溜滑梯為主的特色公園,「沖繩的滾輪溜滑梯最有名,不過現在民眾不用出國也能在國內玩到」。
城鄉局長柳宏典表示,該遊戲場運用山丘地形地貌,除了有三個滾輪滑梯,還規畫共融沙坑、旋轉盤、音階敲擊、廣場噴泉、環型水道、親子包覆式座椅鞦韆,還有小朋友最愛玩的雙塔巨型爬網,以及可多人共盪的擺盪長繩等多樣遊具。
朱立倫昨天巡視孩童使用各項遊具情形。他說,市府同仁發現孩子對傳統遊具興趣不大,反而對挑戰型、共融性的特色公園特別有興趣,連阿公阿嬤、爸爸媽媽也都非常滿意。而現場小朋友們也玩得不亦樂乎,還邊笑邊說「超好玩!」

分享: