虎頭埤看落日 秋日療癒之旅

59

【本報台南訊】胭脂乍紅的霞光日出與日落,總是吸引著眾人目光,西拉雅國家風景區推薦可一次滿足二大願望「西拉雅逐日遊湖之旅」,從左鎮二寮日出開始美好的一天,再前往大坑休閒農場享受大自然的擁抱,虎頭埤湖畔漫步沐浴在夕陽金黃色的霞光下,再到新化老街用美食填滿肚子,為這趟旅程帶回滿滿的回憶。
「每年四至九月之際,是二寮觀日的最佳時節。」交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處長張隆城表示,南台灣夏季水氣豐沛,雲海轉瞬成為日出霞光最美的畫布,形成「白日一照,浮雲自開」的畫面,日出後光芒萬道輕拂樹梢更是畢生難忘的絕景,讓人流連忘返。
虎頭埤是台灣第一座水庫,百餘年來,孕育灌溉大台南地區,曾名列南瀛八大景之一,美景俯拾即是,許多文人走筆成章,留下優美詩篇,搭配湖中吊橋、曲橋、歇腳亭等建築,更增添人文氣息。
黃昏時分,一邊漫步於虎頭埤湖畔,一邊沐浴在夕陽餘暉之中,無論是在涼亭悠閒賞花、到咖啡屋品嘗茶葉蛋,或是在波光粼粼的湖面上共踩腳踏船,倒影成雙的夕陽,都能畫下完美句點。
一日遊行程,可在看完日出後,可前往大坑休閒農場,和可愛的小動物互動,享受農村自然生活,品嘗在地美食。
有百年歷史人文的新化老街,完整保留華麗裝飾的建築,歷史老街區擁有多處日據時期留下的歷史建築,還有市場巷弄間的特色小吃美食,透過歷史記憶與美味的結合,療癒來訪遊客的身心。

分享: