重新處分 復審逾9萬件

3

【本報台北訊】年金改革上路後,退休公務員不服重新計算處分,向銓敘部提出復審。銓敘部統計,已收到九萬餘件,正進行答辯中,將陸續送至保訓會審理,預計會受理十萬件。保訓會希望收到案件後,三個月內審理完成。
考試院長伍錦霖表示,目前重點工作是確保訴願人權益,復審過程務求不延誤,並本於依法行政原則,做到周延妥適。
保訓會主委郭芳煜說明,保訓會已收到二千多件復審案,將先檢視退事證和程序,研析爭點、審理討論,並評估通知當事人及機關陳述意見或辯論的必要性,希望兼顧審議品質及必要性。
他強調,目前只有要求退休公務員補正,「並沒有任何一件復審被退件」。
郭芳煜表示,截至八月二十日,已處理完一萬八百七十七件復審救濟案,每天約處理二百至三百件。照時程推估,依法必須在收到案件後三個月內處理完畢,必要時可延長二個月。
不過,由於涉及銓敘部訟案的進度,郭芳煜說,在兼顧審議品質與效率的情形下,仍希望能在收到案件後,三個月內審理完畢

分享: