心智障礙天馬行空

3

文/鄭清和
身而為人,理當歡喜。可惜總有美中不足的人存在於社會各個角落,如心智障礙者,他們不受到重視、不被平等看待,更是委屈。因為從頭到尾他(她)都沒有錯,是某些人膚淺眼光與鄙夷心態,強加傷害他們的人格尊嚴,心智障礙之人又不善於表達自己的思想感情,若所到之處再不受歡迎,更容易產生自卑,而被忽視其創作才藝的高超能量,他們的作品足以讓人眼晴為之一亮,有驚艷的激動,連專家都讚賞不已。
畫面中五張圖是台灣、日本、香港三地心智障礙者,天馬行空發揮想像力的優秀作品。請多給他們加油打氣,更要善待您身邊這一群先天不足的孩子。我也要勉勵每一位心智障礙者:上帝關閉了您的心門,必然也會打開您的智慧之窗。請相信您擁有珍貴潛能,並且設法把它徹底激發出來,為您自己開創一條光明亮麗的黃金前程。殷盼今生無論何時何地都要勇敢堅強,虔誠祝福您喜悅滿懷,平安健康。

圖/鄭清和
圖/鄭清和
圖/鄭清和
圖/鄭清和
圖/鄭清和
圖/鄭清和
圖/鄭清和
圖/鄭清和

分享: