本土登革熱增10例 疫情熱區消毒

4

【本報綜合報導】本土登革熱疫情擴大,新北、台中和彰化昨共增加十例。彰化縣員林市大同國中發生登革熱群聚感染,昨又新增一名學生、兩名校園旁住戶確診,衛生局昨派員到疫情熱區「熱噴霧」消毒,並在附近社區設站提供抽血快篩。
今年登革熱疫情全台已有七縣市淪陷,台中市也被列為登革熱高風險區,昨新增三起確診病例,累計達五十例,其中四十七已康復,三人住院。
新北市昨增加四例,分別住在新莊區海山里、中泰里、瓊林里及永和區大同里,全市累計達三十一例。新北市衛生局長林奇宏表示,土城、永和跟新莊區若連續爆發群聚案例,才代表疫情有擴散,否則兩周後若沒其他案例,就代表已受控制。
大同國中三名學生八月底起陸續感染登革熱,衛生局研判群聚感染,前往大同國中進行臨床症狀清查。二○二三名學生中有六十九人,九十六名教職員工中有六人出現疑似症狀,經採血快篩,一名學生被判定為陽性,就醫隔離。
住在大同國中後方約五十公尺的一對婆媳,九月一、二日先後出現發燒等症狀,就醫篩判為陽性,衛生局認為與學生個案為同一群聚事件,顯示疫情出現往校園,並往周邊社區蔓延趨勢。

分享: